![](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=344x1024:format=jpg/path/s7852c3f5e6a2eabd/image/id4ded36600152a5e/version/1579484030/image.jpg)
青大豆の豆ごはん。人気メニューです(自画自賛)。
おすすめレシピに載せている「レンジで煎り豆」を使って、簡単にできちゃいます。
お豆のレシピは、戻し時間がかかったりちょっと手が込んでそうなイメージがあってなかなか手を出せませんでしたが、このレンジで煎り豆を作る方法を知ってからは、お豆を食べる回数がぐんと増えました。子供のおやつにも人気。やめられないとまらない。
ご飯として炊くと緑色ではなくなっちゃうけど、でも甘みと香りはとっても豊かです。ほんのり塩がきいています。簡単に作れますよ。なんだかおかずが物足りないかも?というときに、普通にご飯を炊く感じで炊き込みご飯ができちゃうのでいいです。おすすめレシピのページにも載せているので、ぜひ作ってみてくださいね!
コメントをお書きください