はじめに
Research Note
2023_11
2023_10
2023_9
2023_8
2023_7
2023_6
2023_5
2023_4
2023_3
2023_2
2023_1
2022_12
2022_11
2022_10
2022_9
2022_8
2022_7
2022_6
2022_5
2022_4
2022_3
2022_2
2022_1
2021_12
2021_11
2021_10
2021_9
2021_7
2021_6
2021_5
2021_4
2021_3
2020_11
2021_2
2021_1
2020_12
2020_9
2020_8
2020_7
2020_6
2020_5
2020_4
2020_3
2020_2
2020_1
2019_12
2019_11
2019_10
2019_9
2018_12
2019_8
2019_7
2019_6
2019_5
2019_3
2019_4
2019_2
2019_1
2018_11
2018_10
2018_9
2018_8
2018_7
2018_6
2023_12
2024_1
2024_2
2024_3
2024_4
2024_5
2024_6
2024_7
2024_8
2024_9
2024_10
農園直売
Online Shop
家庭菜園駆け込み寺
トマト類>中玉、ミニトマト
トマト類>プリンチペ・ボルケーゼ
ナス類>しんくろナス、白丸ナス、米ナス、ほか
葉物類>黒キャベツ、レッドロシアンケール
おすすめレシピ
手前醤油と手前味噌
お問い合わせ
IR
はじめに
Research Note
農園直売
Online Shop
家庭菜園駆け込み寺
おすすめレシピ
手前醤油と手前味噌
お問い合わせ
IR
自然の力で
野菜を作る
2021_1
2021_1
· 2021/01/23
甘麹作りました
米麹を使って塩麹と醤油麹を作り、そして甘麹も作りました。
続きを読む
2021_1
· 2021/01/22
寒仕込み
寒仕込み。本日は米麹です。 12月から何度か作っていた米麹も今回でひと段落といったところ。 年末に作った米麹で味噌を仕込んだので、今回は手軽に使える塩麹や醤油麹、甘麹などを作っています。
続きを読む
2021_1
· 2021/01/11
2021年冬仕事
みなさまあけましておめでとうございます。今年も体を作る安心・安全なお野菜を作っていきます。今年もソイルラボをどうぞよろしくお願いいたします。 全国的に例年にない大雪・厳寒が続いていますね。八戸も年末からの積雪がすごいです。こんなに積もることはあまりないですし、野菜も普段どおりの寒さ対策の保存ではすぐに凍り付いてしまう寒さです。
続きを読む
トップへ戻る