2021年冬仕事
2021_1 · 2021/01/11
みなさまあけましておめでとうございます。今年も体を作る安心・安全なお野菜を作っていきます。今年もソイルラボをどうぞよろしくお願いいたします。 全国的に例年にない大雪・厳寒が続いていますね。八戸も年末からの積雪がすごいです。こんなに積もることはあまりないですし、野菜も普段どおりの寒さ対策の保存ではすぐに凍り付いてしまう寒さです。

静かな年末を
2020_12 · 2020/12/29
今年も残りわずか。今年は世界中が未知のウィルスとの戦いに明け暮れ、どなたも様々な影響を受けたのではないでしょうか。年末は、ぜひ静かに静かに時を過ごし、新たな年を敬意をもってお迎えしたいと思います。

2020_12 · 2020/12/11
大好評だったエダマメ「秘伝」を、じっくり天日干しして香り豊かで甘みが深い青大豆に仕上げました。数量限定販売です。いかがでしょうか。

2020_11 · 2020/11/27
今夜から本格的な冬の気候がやってくる八戸。雪の予報が日に日に増えてきた今日この頃。枝豆で存分に楽しんだ「秘伝」が、じっくり天日干しされて青大豆として近々登場します。

2020_11 · 2020/11/17
連日5度を下回る最低気温の八戸です。温かいものがホントにおいしいです。体の芯から温めたい! そんな日々にホクホク甘いさつまいも。焼き芋、ふかし芋、大人も子供も、あったまる。

2020_11 · 2020/11/11
昨日は八戸の平地でも雪が降りました。日に日に寒さが増してきて、体の調子も崩れがちになりますね。 さて、ソイルラボの豆畑に大きなカボチャができておりました。でも、まったく覚えのないカボチャ。これはなんていうカボチャ??

2020_11 · 2020/11/07
木々の葉も色づき、冷え込みと共に冬の足音が聞こえてきていますね...。ブログがご無沙汰になってしまいました。その間に、秋の野菜。堪能していただきたいものばかり。

2020_9 · 2020/09/26
八戸にも久しぶりに台風の影響が。すでに台風は消えましたが、雨と、とくに風がすごかったです。ひとまず、過ぎ去ったというところでしょうか。

2020_9 · 2020/09/23
ソイルラボ一押しの秋のエダマメ『秘伝』がもうすぐ収穫できる見込みです。昨年大好評の『秘伝』は、おいしさ・甘みが抜群です。

2020_9 · 2020/09/18
夏から秋にかけて旬を迎えるのが枝豆です。ソイルラボでは収穫時期の違う枝豆を5種類ほど植えています。甘みたっぷりの枝豆は大人も子供も大好きですよね。最近は茹でるだけではなくいろんな料理法もあります。そのなかでも「ペペロンチーノ」は手がとまらないおいしさです。

さらに表示する