はじめに
Research Note
2023_11
2023_10
2023_9
2023_8
2023_7
2023_6
2023_5
2023_4
2023_3
2023_2
2023_1
2022_12
2022_11
2022_10
2022_9
2022_8
2022_7
2022_6
2022_5
2022_4
2022_3
2022_2
2022_1
2021_12
2021_11
2021_10
2021_9
2021_7
2021_6
2021_5
2021_4
2021_3
2020_11
2021_2
2021_1
2020_12
2020_9
2020_8
2020_7
2020_6
2020_5
2020_4
2020_3
2020_2
2020_1
2019_12
2019_11
2019_10
2019_9
2018_12
2019_8
2019_7
2019_6
2019_5
2019_3
2019_4
2019_2
2019_1
2018_11
2018_10
2018_9
2018_8
2018_7
2018_6
2023_12
2024_1
2024_2
2024_3
2024_4
2024_5
2024_6
2024_7
農園受け渡し
Online Shop
家庭菜園駆け込み寺
トマト類>中玉、ミニトマト
トマト類>プリンチペ・ボルケーゼ
ナス類>しんくろナス、白丸ナス、米ナス、ほか
葉物類>黒キャベツ、レッドロシアンケール
おすすめレシピ
手前醤油と手前味噌
お問い合わせ
IR
はじめに
Research Note
農園受け渡し
Online Shop
家庭菜園駆け込み寺
おすすめレシピ
手前醤油と手前味噌
お問い合わせ
IR
自然の力で
野菜を作る
2024_7
· 2024/07/23
暑い日が続いています
八戸もようやく暑い日が続いてきました。 暑い中の外作業は大変ですが、暑くなれば夏野菜が元気になるので、これは致し方ありません! ひよこたちも暑い日は砂・土浴びをしていますよ。
続きを読む
2024_7
· 2024/07/09
鶏たちの好きなもの
鶏たちは実にいろんなものを食べますが、葉っぱものは特に大好き。 小松菜を毎日たくさん食べています。
続きを読む
2024_6
· 2024/06/30
真っ赤なビーツがおいしいです
農園おすすめ、真っ赤なビーツ! デトロイトダークレッドという品種です。ロシアの料理・ボルシチの鮮やかな赤色はこのビーツの赤です。 甘みの強い根菜で、シンプルなソテーからドレッシング、スープ、煮込み料理など大活躍の野菜です。
続きを読む
2024_6
· 2024/06/20
トマトが少しずつ赤く
例年より少し早いような気がしますが、ビニールハウスのトマトが色づいてきました。写真は加熱用のピエンノロ・デル・ヴェスヴィオというトマトです。
続きを読む
2024_6
· 2024/06/10
ひよこ、日齢50日
農園のひよこが日齢50日を過ぎました。育雛箱の高さ(約40cm)を軽々と飛び越えます。
続きを読む
2024_6
· 2024/06/04
ひよこたちを迎えて6週間です
ひよこたちを迎えてから6週間経ちました。毎日元気に餌を食べてどんどん大きくなっています!
続きを読む
2024_5
· 2024/05/15
鶏たちにとうもろこし
農園のひよこ、鶏たちには餌として乾燥とうもろこしをあげていますが、そのとうもろこしは農園で採種・栽培、収穫したものです。市販のとうもろこしは与えていません。
続きを読む
2024_5
· 2024/05/07
新たにひよこをお迎えしました
農園では昨年から自然卵養鶏を少しずつ進めてきましたが、4月にあらたなひよこを迎えました。 みんな元気に、餌もたくさん食べていっぱい動いて、日に日に大きくなってきています。
続きを読む
2024_4
· 2024/04/29
ハウス定植はトマトから
露地の種まきに続いてビニールハウスへの定植も始めました。 まずはトマトから。日中は暖かいものの朝晩はまだ10℃前後なので、注視していかないといけません。
続きを読む
2024_4
· 2024/04/19
露地の種まき、定植スタート
暖かい日が続いています。 ビニールハウスへの種まきは定植はすでにスタートしていますが、露地の方も少しずつ進めています。
続きを読む
さらに表示する
トップへ戻る