はじめに
Research Note
2023_11
2023_10
2023_9
2023_8
2023_7
2023_6
2023_5
2023_4
2023_3
2023_2
2023_1
2022_12
2022_11
2022_10
2022_9
2022_8
2022_7
2022_6
2022_5
2022_4
2022_3
2022_2
2022_1
2021_12
2021_11
2021_10
2021_9
2021_7
2021_6
2021_5
2021_4
2021_3
2020_11
2021_2
2021_1
2020_12
2020_9
2020_8
2020_7
2020_6
2020_5
2020_4
2020_3
2020_2
2020_1
2019_12
2019_11
2019_10
2019_9
2018_12
2019_8
2019_7
2019_6
2019_5
2019_3
2019_4
2019_2
2019_1
2018_11
2018_10
2018_9
2018_8
2018_7
2018_6
2023_12
2024_1
2024_2
2024_3
2024_4
2024_5
2024_6
2024_7
2024_8
2024_9
2024_10
農園直売
Online Shop
家庭菜園駆け込み寺
トマト類>中玉、ミニトマト
トマト類>プリンチペ・ボルケーゼ
ナス類>しんくろナス、白丸ナス、米ナス、ほか
葉物類>黒キャベツ、レッドロシアンケール
おすすめレシピ
手前醤油と手前味噌
お問い合わせ
IR
はじめに
Research Note
農園直売
Online Shop
家庭菜園駆け込み寺
おすすめレシピ
手前醤油と手前味噌
お問い合わせ
IR
自然の力で
野菜を作る
2022_3
2022_3
· 2022/03/22
丹波黒大豆その3
丹波黒大豆で味噌を仕込みました。 食べられるようになるのは秋ごろの見込みです。どんな味に仕上がるのか、楽しみです。
続きを読む
2022_3
· 2022/03/21
陰陽転化
2日ほど前に春のドカ雪が降った八戸。まだ積もった雪は残っていますが、今日からしばらくは晴れて気温も上がりそう。育苗ハウスでは種まきや鉢上げ作業をせっせと行っています。
続きを読む
2022_3
· 2022/03/14
雪解け
昨年の晩秋に種まきした古代小麦・スペルト小麦が顔を出しています。
続きを読む
2022_3
· 2022/03/04
丹波黒大豆その2
味噌の前に、黒大豆の煮豆を作りました。
続きを読む
2022_3
· 2022/03/03
丹波黒大豆
晩秋に収穫した丹波黒大豆。種をとって、少しだけ食用ができました。今年はこの豆でも味噌を作ってみようかと思っています。
続きを読む
トップへ戻る