2022_3

丹波黒大豆その3
2022_3 · 2022/03/22
丹波黒大豆で味噌を仕込みました。 食べられるようになるのは秋ごろの見込みです。どんな味に仕上がるのか、楽しみです。
陰陽転化
2022_3 · 2022/03/21
2日ほど前に春のドカ雪が降った八戸。まだ積もった雪は残っていますが、今日からしばらくは晴れて気温も上がりそう。育苗ハウスでは種まきや鉢上げ作業をせっせと行っています。

雪解け
2022_3 · 2022/03/14
昨年の晩秋に種まきした古代小麦・スペルト小麦が顔を出しています。
丹波黒大豆その2
2022_3 · 2022/03/04
味噌の前に、黒大豆の煮豆を作りました。

丹波黒大豆
2022_3 · 2022/03/03
晩秋に収穫した丹波黒大豆。種をとって、少しだけ食用ができました。今年はこの豆でも味噌を作ってみようかと思っています。