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枝豆のペペロンチーノ

夏から秋にかけて旬を迎えるのが枝豆です。ソイルラボでは収穫時期の違う枝豆を5種類ほど植えていて、枝豆を長くたっぷり楽しめるようにしています。

甘みたっぷりの枝豆は大人も子供も大好きですよね。最近は茹でるだけではなくいろんな料理法もあってびっくり。そのなかでも「ペペロンチーノ」は手がとまらないおいしさです。枝豆に使う唐辛子は南部大長南蛮。鷹の爪よりも辛いのですが、爽やかな辛味です。ペペロンチーノはもちろん、中華料理やお漬物などさまざまな料理に重宝します。

枝豆のペペロンチーノはおすすめレシピのページでも調理法をご紹介しています。ぜひお試しください。

もう一つのおすすめはピーマン!とても好評のカリフォルニアワンダー。スライサーなどで薄切りにして生のままキャベツのようにバリバリ・モリモリいけます!苦みはほとんどなくてみずみずしい甘さがお口いっぱいに広がります。赤く熟したピーマンはさらに甘みが増していますよ。ビタミンCや食物繊維たっぷりで、体の内側からキレイを目指す女性なら食べないわけにはいきませんね(笑)

ぜひお試しください。